Les « phrases sans (con-)texte » dans la propagande soviétique des années 1920–1940 - Shvetsova, Maria (Populismo y propaganda: entre el presente y el pasado, 2020)
Dans le présent article nous proposons une classification des phrases sans (con-)texte dans la propagande soviétique pour pouvoir reconsidérer son importance pour le discours totalitaire. La recherche est fondée sur la théorie des aphorisations détachables/détachées de Dominique Maingueneau. Parmi elles nous distinguons les proverbes, les aphorismes, les slogans, les slogans des affiches de propagande considérés comme un groupe à part, et enfin les titres et les intertitres de la presse.