L’apparition d’un nom propre et de ses diverses formes néologiques dans le discours politique et médiatique hongrois - Kovács, Máté (Populismo y propaganda: entre el presente y el pasado, 2020)
Le nom propre Soros apparaît depuis quelques années de manière fréquente dans le discours politique et médiatique hongrois. Ce nom a servi de base à la formation d’un grand nombre d’expressions néologiques utilisées dans le hongrois contemporain, par composition ou dérivation. Notre article a pour objectif principal d’analyser l’emploi en discours des formes composées et dérivées à partir du nom propre Soros et de montrer comment elles contribuent à véhiculer une idéologie populiste.