El populismo, entre la esfera social y la esfera discursiva - Kaczmarek, Tomasz (Populismo y propaganda: entre el presente y el pasado, 2020)
El sustantivo “populismo” y el adjetivo “populista” son términos controvertidos y difíciles de definir desde el punto de vista político y social, lo que ha dado lugar a numerosas controversias. En la presente contribución, analizamos estos términos desde una perspectiva discursiva, utilizando presupuestos teóricos propios del análisis del discurso y de la pragmática con el fin de establecer cuáles son las condiciones y las consecuencias de la utilización discursiva de dichos términos. Para ello utilizamos un corpus de empleos conformado por enunciados extraídos de la prensa española del año 2018.