Insegnare la grammatica italiana a studenti universitari stranieri principianti: un’analisi longitudinale - Favata, Giovanni (ItaliAMO: Upowszechnianie wiedzy italianistycznej w środowisku akademickim i pozaakademickim, 2023)
In questo articolo analizzeremo le produzioni scritte di studenti universitari, raccolte da chi scrive durante i propri corsi di italiano L2, tenuti in diversi anni accademici all’Università degli Studi di Torino. Attraverso la nostra analisi longitudinale ci prefiggiamo di monitorare gli effetti dell’insegnamento della grammatica italiana e lo sviluppo autonomo dell’interlingua degli apprendenti. Per la nostra ricerca ci avvarremo anche dei dati prodotti da un gruppo di controllo, composto da studenti italofoni iscritti al Politecnico di Torino.