El español como lengua extranjera en el sistema educativo polaco - Tatoj, Cecylia (El español como lengua extranjera en Europa central (2004–2024), 2025)
El objetivo del estudio es analizar cuantitativa y cualitativamente la situación del español como lengua extranjera (ELE en adelante) en todas las etapas –desde el preescolar hasta el superior– dentro del sistema educativo polaco entre los años 2004 y 2024. Es justamente en estas dos décadas del segundo milenio cuando el español empieza a aparecer en el espacio educativo polaco cada vez con más consistencia y no tarda en convertirse en poco tiempo en la tercera lengua extranjera más seleccionada por los estudiantes. Por lo tanto, merece la pena analizar detalladamente las circunstancias que explican el éxito de ELE en las aulas polacas.