El «criptotango» en la literatura argentina y polaca - Stala, Ewa (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
Este ensayo es un intento de demostrar que el tango es un Leitmotiv presente en varias obras de la literatura tanto argentina como polaca. Es una aproximación a algunos poemas y cuentos elegidos de los autores argentinos y polacos. En algunos el motivo del tango es explícito, en otros más bien escondido, de ahí el término acuñado de criptotango. Cada una de las obras citadas la ilustramos con los fragmentos de algunos tangos.