Los estudios sobre la lengua de la Primera Crónica General (o Estoria de España alfonsí) - Cano Aguilar, Rafael (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
En el trabajo se pasa revista, mediante el análisis crítico de sus contenidos, a los estudios que desde los pioneros de Badía Margarit se han ocupado de determinados aspectos lingüísticos de la Estoria de España alfonsí. Los trabajos revisados, pese a su valía y a los hallazgos particulares, no han llegado, sin embargo, a constituir una línea de investigación sistemática y coherente.