Conceptos fundamentales del fútbol y su designación en las crónicas deportivas del Real Madrid en el diario Marca - López González, Antonio María; Baran, Marek; Kłosińska-Nachin, Agnieszka; Kobyłecka-Piwońska, Ewa (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
El artículo presenta un análisis léxico de un corpus de 18 crónicas futbolísticas de partidos de fútbol del Real Madrid aparecidos en la web del diario Marca. El análisis de frecuencias de las palabras con significado léxico permite determinar los conceptos principales que funcionan como hilo conductor de las crónicas. Posteriormente el escrutinio de las concordancias en este corpus sirve para mostrar la variación léxica en torno a estos conceptos y los valores semánticos de las designaciones de estos conceptos.