La tradición gramatical y el sistema verbal La enseñanza de la temporalidad - Eliche, Fermín Martos (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
El objetivo principal de este trabajo se fundamenta en el creciente interés de estudiar las implicaciones extralingüísticas del tiempo. Se hará un recorrido por la tradición gramatical para escudriñar las actuales tendencias sobre la concepción del binomio tiempo-aspecto para intentar renovar algunas ideas de gramáticos como Gómez Hermosilla y su obra Principios de Gramática General de 1835. Apuntar hacia el futuro dando importancia a estas enseñanzas tradicionales (gérmenes de las actuales teorías) para la enseñanza de la temporalidad en las clases de ELE (Español Lengua Extranjera) será nuestro trayecto final.