Reconocimiento y percepción del registro coloquial español en alumnos polacos: el caso de los pro-verbos - Fernández Jódar, Raúl (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
En el presente texto presentamos los conceptos de reconocimiento y percepción como herramientas para la descripción de los registros formal e informal. Dichos conceptos pueden resultar de utilidad para estudiar la relación entre el español como lengua extranjera y una lengua segunda. Con ellos se pretende facilitar tanto la descripción interlingüística de los registros de un aprendiz de E/LE como el análisis contrastivo de los registros formal y coloquial. Como ejemplo, mostramos los resultados respecto al uso de los pro-verbos por parte de aprendices polacos de E/LE.