El español como lengua extranjera en el sistema educativo checo - Pešková, Jana (El español como lengua extranjera en Europa central (2004–2024), 2025)
Entre 2004 y 2024, el español como lengua extranjera ha consolidado su presencia en el sistema educativo checo, especialmente en la educación secundaria, donde se concentra la mayoría del alumnado de español como lengua extranjera. El estudio analiza esta evolución con base en datos oficiales del Ministerio de Educación, Juventud y Deporte de la República Checa, identificando factores históricos, educativos y sociales que explican su expansión y sugiriendo medidas para fomentar su continuidad en todos los niveles.