El español como lengua extranjera en el sistema educativo húngaro - Berta, Tibor (El español como lengua extranjera en Europa central (2004–2024), 2025)
Este capítulo presenta la evolución del español como lengua extranjera en el sistema educativo húngaro entre los cursos académicos 2004/05 y 2023/24. Analizando los datos estadísticos oficiales referentes al alumnado, examinamos el peso y el volumen del español en los distintos niveles de la enseñanza reglada. Más allá de los datos nacionales, analizamos la difusión del español dentro de la geografía húngara con atención a la división administrativa del país. Teniendo en cuenta sus dinámicas, intentamos esbozar cómo se ha situado el español entre las lenguas extranjeras más enseñadas en dicho país.