El español como lengua extranjera en el sistema educativo eslovaco - Štrbáková, Radana; Medveczká, Mária (El español como lengua extranjera en Europa central (2004–2024), 2025)
Este capítulo analiza la evolución del español como lengua extranjera en el sistema educativo eslovaco entre 2004 y 2024. Se aborda su situación en la educación preescolar, primaria, secundaria, superior y en la enseñanza no reglada. Aunque al inicio del período la presencia del español era marginal y no competía con otras lenguas como el alemán, el ruso o el francés, en la actualidad su situación ha mejorado notablemente. En 2023/24, el español ocupa el cuarto lugar en la mayoría de los niveles educativos y es la tercera lengua más demandada en la enseñanza no reglada.