Algunas observaciones sobre la desaparición del futuro de subjuntivo y su forma compuesta del sistema temporal castellano - Sobczak, Witold (Voces dialogantes. Estudios en homenaje al professor Wiaczesław Nowikow, 2019)
El presente artículo gira en torno a la cronología de la desaparición de las formas cantare y hubiere cantado del sistema temporal castellano, atendiendo a las diferencias entre el español peninsular y su variedad americana, en las que se fijó en su día Germán de Granda (1978). Debido a la escasez de datos acerca de la forma compuesta del futuro de subjuntivo, el autor realiza un pequeño análisis de su empleo en las obras de la narrativa española de los siglos XVI–XIX recopiladas en el corpus CORDE.