Grado del modificador nominal y la variación del artículo en español - Pawlik, Janusz (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
Al estudiar la teoria y práctica del artículo español sería recomendable examinar con detalle la relación entre el adjetivo calificativo y la alternancia del artículo como determinante del grupo nominal. En la presente comunicación se pretende pasar revista a algunas estructuras comparativas y superlativas que inciden decisivamente sobre una forma concreta del determinante. Entre ellas cabe señalar las construcciones de relativo y otras dos construcciones superlativas que prescinden del artículo definido junto al grupo cuantificativo.