Nuevo atlas lingüístico "etlen", sobre la frontera entre el gallegoportugués y el asturleonés en asturias - de Andrés Díaz, Ramón (Lingüística hispánica teórica y aplicada: Estudios léxico-gramaticales didácticos y traductológicos, 2020)
El ETLEN es un nuevo atlas centrado en una zona de frontera lingüística, la que separa los dominios del gallegoportugués y asturleonés en el occidente de Asturias. La fuente de datos es una encuestación propia en 40 puntos del territorio. Además de una sección dialectográfica o de cartografía dialectal clásica (531 mapas correspondientes a otras tantas isoglosas), incluye dos novedosas secciones de cartografía matemático- estadística: horiométrica o de adscripción geotipológica de geovariantes (35 mapas); y dialectométrica o de medición de semejanzas entre los puntos del territorio (77 mapas).